(愛心的司康超可愛的)
✿材料(約24~30個)
蛋‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧2顆全蛋+1顆蛋黃
細砂糖‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧90克
中筋麵粉‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧500克
無鹽奶油‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧100克
鮮奶油‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧100克
鮮奶‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧40克
鹽巴‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧少許
泡打粉‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧少許
葡萄乾‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧60克(依個人喜好增減)
題外話:這次沒買到中筋麵粉,我高筋和低筋各用一半
做起來也好吃喔
✿準備
①鮮奶油+鮮奶+雞蛋拌勻後放回冰箱(這裡是兩顆全蛋喔)
②奶油切小丁
③麵粉和泡打粉過篩後加入鹽跟糖
④葡萄乾泡熱開水,軟化後即可瀝乾
(之後會新增過程圖)
✿做法
①將奶油邊捏扁邊和備料③混和,大致混勻後放冰箱20分鐘(或冷凍庫5~10分鐘)
②中間挖個洞,倒入備料①跟④混和至無液狀即可
③麵團壓平後包上保鮮膜,放冰箱1小時(或冷凍庫30分鐘)
⑦依各家烤箱的不同增減時間喔
出烤箱後用竹籤在最厚的地方(或中心)測試一下
若有沾黏就再烤一下喔!
成品出來囉!!
在壓模的時候壓不好也沒關係,烤完會成為自然的裂痕喔~
謝謝大家
喜歡的話歡迎按讚、分享或訂閱
有任何問題或意見也可以盡量留言喔
文章標籤
全站熱搜
留言列表